miaa01.jpg
Mardi, 19 Septembre 2017 - 20:12

Bénévoles

En cuisine au local ou en voiture dans les rues du voisinnage, à tour de rôle les bénévoles sont cuisiniers ou maraudeurs...


Ceux qui cuisinent se retrouvent à 8h pour préparer les repas. Il faut éplucher les légumes pour la soupe, cuire un plat de viande ou de poisson, couper les fromages, préparer les portions individuelles...
On ne cuisine que des produits frais, viandes, poissons, légumes et fruits,  achetés à Rungis qui garnissent les étagères de Miaa avec les denrées récoltées lors de collectes alimentaires dans les supermarchés de quartier.
Les bénévoles qui partent en maraude, se retrouvent à 11h pour charger les voitures. On distribue, du café ou du thé, de l'eau, un bol de soupe, une barquette du plat préparé le matin, un petit sac qui contient le pain, fromage et dessert. On distribue aussi en fonction des arrivages, vêtements, couvertures, produits de soin. On reste discuter un peu, on donne un peu de gentillesse, un peu de notre temps.
On peut aussi choisir de participer à Miaa en faisant les courses, trier les vêtements, participer aux évènements, distribuer des flyers, rechercher des aides financières, entretenir les voitures, les travaux d'amélioration du local,  etc...
Miaa est ouvert à tous, intermittents ou non. On y rencontre aussi bien des jeunes, débutants dans le cinéma, que des enseignants ou des retraités. Un mélange de génération et d'horizons divers anime Miaa en cuisine comme en distribution.